Насадки Andis с магнитами на какие машинки подходят

Просмотров: 10818

Как известно, пластиковые насадки - неотъемлемое дополнение к машинке при выполнении плавных переходов (Fade). В процессе стрижки приходится неоднократно менять насадки, соответственно, крепления/пластиковые защелки со временем разнашиваются.

Насадка не полотно сидит на ноже и это приносит большие неудобства. Многое зависит от качества пластика, так как некоторые насадки фиксируются не внизу ножа, а имеют пазы в которые вставляется нож. Вопрос стоит именно в крепкой фиксации насадки на ноже. 

Насадки Andis с магнитами Компания Andis запатентовала систему крепления насадок на магниты. Насадка фиксируется по всем четырем сторонам ножа. Верх ножа (там где зубья) фиксируется в зубчиках насадки, два фиксатора (у насадки с 1 магнитом) по бокам и и внизу находится ограничитель. Пятый элемент - это долговечный магнит, который плотно удерживает насадку на ноже. Сама насадка изготовлена из прочного полимера, прекрасно скользит по волосам. За счет магнитов, насадка прочно фиксируется на ноже, насадки можно менять, не задумываясь что посадочное место со временем разносится. На лицевой стороне маркировка в дюймаз и в миллиметрах. Насадки стоят не дешево, но соотношение цена - качество. 

 

Теперь о главном. Каждая компания изготавлетавливает сопутствующие товары только для своей продукции. В частности, насадки с магнитами Andis рассчитаны только для машинок Andis и не в коем случаем не должны и не подходят на машнки других брендов (Oster, Moser и Wahl).

Размер ножа у машинок Andis 46 х 42 мм.

  • Moser - 46 х 50 мм. ( серия 1871, 1884, 1888) - не подойдут, на серию 1230 (Primat) и на серию 1400 (Edition) - подходят, как с одним, так и с двумя магнитами.
  • Oster - 46 х 42 мм. (серия 606) - подходит только с двумя магнитами, на 616 - не подходит, на 97 - полойдет только с одним магнитом.
  • Wahl - 46 х 39 мм. не подойдет ни на одну модель.

На какую машинку насадка с одним или с двумя магнитами

На упаковке наборов с насадками указанно на какие модели они предназначены. Не все помнят название модели своей тачки или вообще не знают. При этом все просто, посмотрите на крепление ножа на своей машинке, если крепежные винты ножа утоплены, т.е. шляпки не торчат, то подойдет любая насадка с одним или с двумя магнитами. Если шляпки винтов торчат, то подойдет насадка только с одним магнитом, т. к. магнит должен располагаться между шляпками винтов. 

Насадки Andis с двумя магнитами

 

 

Насадка с двумя магнитами, магниты встали прямо на шляпки винтов и насадка не зафиксирована.

 

 

 

 

Насадка Andis с одним магнитом

 

 

  Насадка с одним магнитом, магнит между шляпками винтов, насадка надежно зафиксирована.

 

 

 

 

 

1. Модели машинок на которые подходят насадки с одним магнитом:

Насадки Andis с одним магнитом

2. Модели машинок на которые подходят насадки с двумя магнитами:

Насадки Andis с двумя магнитами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На изображениях 1 и 2 приведены примеры только тех машинок, которые есть в продаже в нашем магазине. Машинки с ножевым блоком формата А 5, мы в этой статье не рассматривали, так как насадки с магнитами на эти модели не подходят. 

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях, мы обязательно дополним статью.

Комментарии

  • Пока нет комментариев

Оставьте ваши комментарии