Методы влажного бритья

Для многих из нас бритье - это ежедневный или еженедельный процесс.

Чем больше вы бреетесь, тем больше вы экспериментируете с вашими методами бритья, с вашим конкретным рисунком роста щетины, тем больше вы можете оттачивать мастерство бритья, чтобы избежать раздражения, сохраняя при этом гладкое бритье. Бритье с помощью безопасной бритвы может решить множество проблем с кожей, от вросших волос, ожога бритвы, общего раздражения кожи и т. д. У каждого человека картина роста щетины на лице индивидуальна и волос может расти в разных направлениях, которые могут быть наиболее труднодоступны для влажного бритья. В этой статье я расскажу о нескольких наиболее используемых методах влажного бритья и о том, почему это довольно распространенная практика. Однако важно помнить, что, если влажное бритье вызывает раздражение после продолжительной практики, переходите к другому способу бритья!

Прежде чем вы начнете!

Карта роста ваших волос на лице: это то, о чем не часто говорят в больших статей. Обычная практика бритья по направлению роста волос, что означает бриться «с севера на юг», начиная с вершины щеки и опускаться по направлению к шее. Однако для многих из нас это не приносит желаемый результат. Направление роста волос генетические и, следовательно, восприимчивы к большой изменчивости. Если волосы на шее растут в сторону или от ушей, это будет ваше направление роста волос.

По направлению роста волос: обычно так начинают большинство мужчин. Движение  бритвой по направлению роста волос - это самый простой, самый верный способ предотвратить порезы кожи и получить приличное бритье без раздражения. К примеру, если волосы на шее растут боком, к направлению ушей, то направление бритвенного станка, по росту волос, заключается в перемещении бритвы от подбородка и по обе стороны лица. 

Перпендикулярно росту волос: Для многих мужчин с чувствительной кожей лица это направление прохода бритвой является обязательным условием для обеспечения более быстрого бритья без раздражения. «При проходе по росту волос» обычно остается достаточно щетины (если не используется агрессивная бритва), а бритье непосредственно против направления роста волос вызовет напряжение в волосяном стержне, потянет за кожу и вызовет раздражение, особенно на тонкой коже шеи. Влажное бритье перпендикулярно росту волос осуществляется путем прохода бритвенным станком под углом 90º и, зачастую, с обоих направлений. Это означает, что если ваша щетина растет с верху вниз на вашем лице, ваш проход перпендикулярно росту волос (обычно сокращенно до XTG) перемещается от ушей к носу или рту. Для еще более тщательного бритья можно перейти от носа или рта к ушам. Проходы по направлению или перпендикулярно росту волос - это наиболее часто используемые способы влажного бритья. Обычно при использовании этих способов бритья сбривается большая часть длины волос что не совсем эффективно для гладкого бритья. 

Против роста волос: для абсолютного гладкого бритья, предпочтительно бритье против направления роста волос. Предполагая, что вы сначала делали общие проходы по направлению роста волос, которые описывались выше, у вас должна оставаться минимальная щетина, в отличии от проходов против роста волос. Однако, в зависимости от толщины и плотности роста щетины, эти проходы могут доставлять по-прежнему дискомфорт. Теперь мы перейдем к некоторым более «продвинутым» методам, которые помогут вам получить более гладкое бритье.

Продвинутые методы бритья

Как уже упоминалось ранее, у каждого человека картина роста волос разная, поэтому техника бритья для каждого мужчины может отличаться. Однако, когда вы приобретаете навыки влажного бритья, есть несколько часто используемых способов, которые помогут вам получить еще более гладкое бритье.

The Gillette Slide: Так называется техника бритья в рекламе Gillette в 50-х и 60-х годах, когда мужчина держит безопасную бритву, так, чтобы лезвие было параллельно подбородку, и проход должен быть, не в вверх или вниз, а наоборот, от уха до угла рта. Однако вы должны быть очень осторожны с этой техникой, так как проход под слишком острым углом может привести к очень неприятному порезу! Этот метод можно использовать это для полного бритья, но лучше всего использовать для областей со сложным ростом волос. Например, грубые волосы на шее легче сбриваются с помощью этого метода. На этом изображении вы можете видеть ориентацию головки бритвы (синим цветом), с черной стрелкой, указывающей направление движения головы.

 

 

 

Blade Buffing: Один из самых эффективных методов для гладкого бритья. Blade Buffing - это метод, при котором вы по существу соскребаете бритвой щетину короткими штрихами в рост волос на лице, при этом, на некоторых местах можно значительно снизить нажим, не испытывая дискомфорта как  от бритья против роста волос. Это также отлично используется на угловых участках лица, таких как подбородок. Несмотря на то, что этот метод не так сильно рискован, существует большая вероятность значительного раздражения. Старайтесь не слишком сильно нагружать одну и ту же область, используйте самое легкое давление и избегайте таких областей, как под ушами и бокам шеи, или в любой другой области, где у вас могут быть волосы, растущие разных направлениях. На изображении вы можете видеть, что прогоны выполняются очень короткими штрихами, не перекрещиваясь.

 

 

 

J-Hook: Это один из самых крутых методов бритья, в результате чего вы делаете короткие штрихи бритвой повторяя «J» образный путь. Например, если путь J исходит от бакенбардов, голова бритвы будет поворачивается либо к носу, либо к уху (будьте осторожны с этим!). Как видно на изображении, один конец головки бритвы должен поворачиваться, а другой конец должен оставаться в относительно неподвижной точке. Этот метод наиболее полезным в таких местах, как в конце челюсти - под ухом - где у многих мужчин волосы растут по кругу.

 

 

 

 

Теперь, когда вы изучили некоторые новые методы, попробуйте применить их на практике. Многие из них были полезны для ежедневной рутины бритья, позволяя бриться абсолютно без раздражения. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам, мы будем рады помочь вам.

Комментарии

  • Пока нет комментариев

Оставьте ваши комментарии