Уход за волосами манекена головы

admin

Манекены голов - учебные тренировочные манекены

(болванки)- необходимый атрибут каждого начинающего мастера, а так же профессионала  любой категории.

Учебные головы делятся на две категории: манекены со 100% натуральными волосами и манекены с комбинированными волосами, то есть содержанием искусственного волоса (протеина). Различить учебные манекены с натуральными волосами и учебные манекены с комбинированными волосами можно без труда.

100% натуральные волосы более жесткие, их можно укладывать с помощью утюжка (волосы выдерживают температуру до 230 градусов) и завивать плойкой, а так же красить. Учебные головы с комбинированными волосами - более мягкие, гладкие и шелковистые, имеют неестественный блеск. Их можно укладывать утюжком, но не при максимальной температуре (мы рекомендуем до 150 градусов), завивать плойкой. Искусственные волосы лучше не пытаться красить, так как они неравномерно впитывают краску.

Для причесок и плетения косичек лучше использовать учебные манекены с натуральными волосами, для стрижки и укладки подойдут тренировочные манекены с комбинированными волосами. В нашем интернет-магазине они представлены с длиной 45-50 см. и 55-60 см.

Для крепления учебной головы обычно используется настольный штатив, в нашем интернет-магазине он идет в комплекте к каждому манекену. Кроме этого, мы предлагаем напольные складные штативы.

Уход волосами учебного манекена.

  • Перед мытьем волос необходимо их расчесать.
  • Намочить волосы, держа струю воды по направлению роста волос, не скручивая и не путая. Температура воды должна быть чуть теплой.
  • Наносим любой шампунь, лучше увлажняющий, по всей длине волос и отжимающими движениями (не путая волосы!) распределяем по волосам.
  • Смываем шампунь так же чуть теплой водой по направлению роста волос.
  • После мытья нанести бальзам или кондиционер с разглаживающим эффектом, аналогично нанесению шампуня, лучше не смывать, для придания мягкости и гладкости. волосам.
  • Высушиваем волосы естественным образом или при необходимости феном с брашингом.

При расчесывании учебного манекена, какая то часть волос остается на расческе - это естественно, поэтому расчесывать нужно аккуратно, не тянуть, придерживая волосы у корней и начинать с кончиков. 

Волосы у учебного манекена не увлажняются естественным образом, они начинают ломаться и пушится. Поэтому примерно раз в неделю  волосы нужно увлажнять, нанося маску или растительное масло, лучше оливковое. Средство наносится на срок от 30 минут, потом смывается шампунем.

Если у вас возникли вопросы по данной теме, мы будем рады на них ответить.

 

Комментарии

  • Гость (Регина)

    подскажите как быть есть манекен а волосы запутаны и к том уже мыли их мыли а я еще их укладывала гелем ну вообщем расчесать их не могу

    0 Короткий URL:
  • Регина! каждый манекен имеет свой срок службы, если волосы искусственные и мыли их несколько раз, то увлажнять их бесполезно, так как искусственные волосы - это протеин. Если волос натуральный, то можно попытаться спасти их оливковым маслом, нанести и оставить на ночь.

    0 Короткий URL:
  • Гость (Кристина)

    Скажите пожалуйста, какой краской лучше красить манекен?

    0 Короткий URL:
  • Если у Вас манекен со 100% натуральным волосом, то относитесь к нему, как к клиенту :-) . Краска нормально ложится на 100% натуральные волосы манекена, производителя краски рекомендовать не буду, но думаю, что дорогая краска не особо уместна, так же щадящие краски и т.п.

    0 Короткий URL:
  • Гость (Аня)

    Можно ли завивать волосы на щипцы?

    0 Короткий URL:
  • В ответ на: Гость (Аня)

    Можно, натуральные волосы выдерживают температуру 200-220 С, волосы 50% натуральные, 50 % искусственные до 150 С

    0 Короткий URL:
  • Гость (Галя)

    Очень интересует, после нанесения на волосы манекена масла нужно ли одевать шапочку и закутовать полотенцем голову? и зависит ли это от времени, на ночь или на час?

    0 Короткий URL:
  • Галина, шапочка и полотенце служат для того, что бы сохранить тепло тела, то есть когда на человеческом теле делается маска, то под шапочкой создается определенная температура. На манекене температура не изменится. В масле около 2% воды, в масках в среднем 60% содержания воды, то есть если Вы оставляете на ночь, в зависимости от нанесенного на волосы состава вода будет испаряться. Что касается конкретно масла, то возможно оно может подсохнуть за ночь, так что лучше одеть полиэтиленовую шапочку, без полотенца.

    0 Короткий URL:

Оставьте ваши комментарии